Воскресенье, 18.11.2018, 23:34
  Приветствую Вас Гость | RSS
FOREVER, MICHAEL ! Главная | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
What is your favorite album of all time?
Всего ответов: 715
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июль » 2 » The Jackson 5 / Джексон 5
The Jackson 5 / Джексон 5
23:21
The Jackson 5
The Jackson 5 / Пятёрка Джексонов

The Jackson 5 (также известные, как J5, Jackson 5ive, позже их узнают как The Jacksons) («Пятёрка Джексонов») — американская соул-группа (1966-1990), состоявшая из пяти братьев Джексонов — Джеки (род. в 1951), Тито (род. в 1953), Джермейна (род. в 1954), Марлона (род. в 1957) и Майкла (1958 — 2009). Ведущим вокалистом сначала был Джермейн, затем его заменил в качестве фронтмена Майкл, который выделялся среди братьев артистизмом и задатками выдающегося танцора.


История

Созданная отцом братьев группа исполняла поп-ориентированный соул с мощной примесью фанка. Кумиром всех пяти братьев был Джеймс Браун, однако наиболее мастерски подражал его сценическому поведению самый младший, Майкл. Среди поклонниц детской группы оказалась соул-дива Глэдис Найт, которая порекомендовала их руководству звукозаписывающего гиганта Motown Records. В 1969 году с ними был заключён официальный контракт.
На первых порах ребята выступали перед началом концертов Дайаны Росс для разогрева публики. Самому старшему из них тогда было восемнадцать, младшему Майклу — всего одиннадцать. Во время сотрудничества с Motown репертуар группы состоял преимущественно из оптимистичных песенок для детей школьного возраста. Вскоре они принесли братьям успех, неслыханный в истории популярной музыки.

Дискография

На исходе 1969 года первым синглом Джексонов была выпущена песня «I Want You Back»; в январе 1970 года она возглавила американские поп-чарты (Billboard Hot 100).
Подобная же судьба ожидала и три последующих сингла — «ABC», «The Love You Save» и балладу «I’ll Be There» (пять недель на первом месте, много лет спустя отметилась на вершине чартов в исполнении Мерайи Кери).
Это был первый случай в истории, когда все четыре дебютных сингла добрались до первой строчки хит-парада продаж, причём соревноваться им пришлось с такими сильными конкурентами, как прощальный сингл The Beatles «Let It Be» и танцевальная песня «Venus» («She’s got it», известная также как «Шизгара») голландцев Shocking Blue.
По итогам 1970 года «The Jackson 5ive» были признаны самым прибыльным проектом музыкальной индустрии США.

Закат

Как можно было ожидать, идея детского поп-коллектива довольно быстро исчерпала себя, и популярность Джексонов ощутимо пошла на убыль. Появились и конкуренты — например, The Osmonds.
В 1972 году Майкл Джексон впервые возглавил чарты с сольным хитом — балладой «Ben», которая была посвящена его ручной крысе.
По мере взросления Джексонов их музыка приобретала всё более танцевальный характер; особенным успехом пользовался диско-хит 1974 года «Dancing Machine», при исполнении которого Майкл демонстрировал автоматизированные движения робота. Многие из наработок тех лет впоследствии были с успехом использованы Майклом в сольных выступлениях.
В 1975 году все братья, кроме Джермейна, перешли на другой лейбл, в связи с чем их название было изменено на «The Jacksons».

Участники

The Jackson 5: Members of the original Jackson 5: Top row from left to right: Marlon, Jackie. Bottom row from left to right: Tito, Michael, Jermaine Джеки Джексон (1966—1990), вокал и тромбон.
Старший брат Джэки пел высоким голосом — тенором. Он выпустил только два сольных альбома в 1973 и в 1989 году, но эти альбомы не были такими успешными, как записи группы. Джеки проявил свой композиторский талант, написав в соавторстве с Майклом знаменитый хит «Can You Feel It».

Тито Джексон (1966—1990), вокал и лидирующая гитара.
Тито пел баритоном и являлся гитаристом в группе. В настоящее время Тито наслаждается сольной карьерой и выступает с концертами, играя блюзовые песни.

Джермейн Джексон (1966—1975; 1984—1990), вокал и бас-гитара.
Вокалист и бас-гитарист, Джермейн в отличие от своих братьев, не стал в 1975 году разрывать контракт с Motown, решив продолжить именно там свою сольную карьеру. В 1978 году Джермейн при участии Стиви Уандера записал свой самый большой хит «Let`s Get Serious».

Марлон Джексон (1966—1985), вокал и тромбон.
Единственный сольный альбом Марлона Baby Tonight вышел в 1987 году.

Майкл Джексон (1966—1984), лидирующий вокал и перкуссия.
Майкл с момента создания группы был самым популярным участником. Он был первым из братьев, кто начал сольную карьеру. С начала 80-х Майкл стал одним из самых успешных исполнителей, выпустив в 1982 году самый популярный альбом всех времён и народов Thriller.

Рэнди Джексон (1972—1990), вокал, бонго, конга, клавишные, синтезатор и бас-гитара.
Рэнди стал неофициальным участником группы еще в 1972 году, играя на барабанах конга. Официальным участником коллектива он стал только в 1975 году, заменив Джермейна, когда Jackson 5 перешли в CBS Records, сменив название на The Jacksons. Вместе c Майклом Рэнди написал хит «Shake Your Body (Down to the Ground)». За всю свою карьеру Рэнди записал только один сольный альбом со своей группой Randy and the Gypsys, который увидел свет в 1990 году.


материал из Wikipedia
Просмотров: 3430 | | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
1 Натали Фловерсон  
Ура. Я первопроходец. Каждый день любуюсь Майклом и надеюсь, что он скоро вернется. Я чувствую шестым чувством, что он сейчас в Норвегии с мамой Бланкета.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Фото
Official Sites
  • Michael Jackson
  • Diana Ross
  • Madonna
  • Britney Spears
  • The Beatles
  • Paul McCartney
  • Elton John
  • Друзья сайта
  • jmusiz.weebly.com
  • Michael Jackson: clips
  • Free rus-clips
  • Free Download
  • Белокуракинский портал
  • Fan-clubs MJ
  • http://justmj.ru/
  • Fan-club.ua
  • MJ-VKONTAKTE.ru.
  • MJ-VKONTAKTE.ru
  • MJ-VKONTAKTE.ru
  • Цитаты

    "Звукозаписывающая компания Sony Music Entertainment 12 октября 2009г. выпустила в продажу новый сингл Майкла Джексона "This Is It". Сингл "This Is It" стал первой ранее не издававшейся композицией, которая вышла в свет после смерти певца"

    "Кинокомпания Columbia Pictures представила трейлер документального фильма "This Is It!", смонтированного из видеозаписей последних репетиций Майкла Джексона. Ролик, длительность которого не превышает трех минут, появился в Сети накануне"

    "Знаменитая белая перчатка певца Майкла Джексона была продана на аукционе Bonhams & Goodman в Австралии за 57600 австралийских долларов (49 тысяч долларов США), сообщает 7 сентября Agence France-Presse. Инкрустированная кристаллами "Сваровски" перчатка стала собственностью отеля и казино Hard Rock в Лас-Вегасе"

    "Мать Майкла Джексона Кэтрин Джексон обратилась в суд с тем, чтобы стоимость его похорон была оплачена из его наследства, а не ею лично или членами семьи".

    "В свидетельство о смерти легендарного певца Майкла Джексона внесена поправка. Его кончина признана насильственной. В документе отмечено, что препарат, повлекший смерть певца, ввел ему другой человек. Пока о предумышленности смерти никаких заявлений не делается. Основным подозреваемым в смерти певца называется его личный кардиолог Конрад Мюррей, но официальных обвинений врачу не предъявлено".

    Copyright forever-michael © 2018
      Все файлы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях!  

    Сделать бесплатный сайт с uCoz